Новые поступления

  • Хоффман Э., Верная

    После той страшной аварии жизнь Шелби Ричмонд остановилась. Она застыла, как муха в янтаре, потерялась во времени, утонула в бесконечном чувстве вины. В ту ночь она потеряла лучшую подругу Хелен Бойд. Сама Шелби ходит, дышит, видит. А вот Хелен… Ее будущее навсегда погружено в туман.

    Девушка обрекла себя на добровольное заточение в пригороде Лонг-Айленда, пыталась расстаться с жизнью, попала в психиатрическую лечебницу, где пережила настоящий кошмар. И, наконец, оказалась в подвале дома своих родителей. Это укрытие казалось единственным надежным местом, где ее душа могла хоть как-то существовать.

    Вытащить Шелби из этого омута может только Бен, безумно влюбленный в нее фармаколог, страстный поклонник творчества Воннегута. Он уговаривает девушку сбежать в Нью-Йорк, и это удивительным образом помогает ей справляться с чувством вины.

    Ричмонд устраивается на работу в зоомагазин, заводит дружбу с новыми знакомыми и внезапно начинает получать письма. Милые открытки со словами, которые нужны именно сейчас. Кто отправитель? И почему от этих посланий так тепло на душе? Шелби не знает, но чувствует, как эти послания помогают ей простить себя и вновь начать жить.

  • Устинова Т. В., Чудо-пилюли.

    Все началось с шопинга. Точнее, с ужасного освещения в примерочной магазина одежды, где мы с Наткой увидели в отражении не ухоженных женщин, а страшненьких морщинистых бабулек. Вот тогда-то в наши почти не тронутые сединой головы и пришла мысль о том, что нужно со стремительно приближающейся на всех парах старостью что-то делать.

    Только если я подумала и забыла, то моя младшая сестрица поступила иначе. Под впечатлением от увиденного в зеркале, она повелась на рекламу чудо-пилюль в телевизоре. И деньги, которые откладывала на обучение Сеньки, потратила на их покупку. И все: ни омоложения, ни денег – мошенников и след простыл.

    Оставить Натку в беде я не могла, но и никаких зацепок обманщики не оставили. И когда я уже было подумала, что все потеряно, мне в руки попало новое дело. И самое странное в нем то, что оно перекликается с историей моей сестры.

  • Горбунова А. Г., Другая материя

    «Другая материя» – третий авторский сборник рассказов Аллы Горбуновой, продолжающий традицию создания автором текстов на стыке реальности и вымысла. В книгу вошли рассказы-миниатюры, основанные на историях из жизни лирической героини и ее воспоминаниях. Все они очень разные: грустные, ностальгические, юмористические. Но при этом каждый из них аскетично излагает суть происходящих событий и охватывает важный осколок действительности.

    В центре сюжета – петербургская поэтесса, нонконформистка, неформалка и прогульщица. Рассказанные в книги сюжеты затрагивают всю историю ее жизни целиком: детство, юность, работу, рождение сына. «Другая материя» может быть прочитана как роман, который отражает картину жизни семьи на сломе эпохе, а также как цикл прозаических текстов. Среди простых и часто даже довольно грубых историй показаны проблески «другой материи», сотканной из любви и света души Аллы Горбуновой.

  • Нестерова Н., Гости съезжались на дачу.

    Дуня всегда любила свой домик в поселке «Тещин Язык». Кажется, будто время здесь замирает, а остальной большой мир оказывается за невидимой стеной. Люди тут добрые и приветливые. То угощение принесут, то в лес за грибами пригласят, а то и небольшое спонтанное застолье устроят с душевными разговорами у костра. Даже случайно заплутавшие в этих краях приезжие обычно оказываются вполне милыми и приятными людьми. И только здесь Дуня может хоть ненадолго забыть, что их с мужем Степаном брак на грани развала.

    «Тещин Язык» – настоящий маленький рай, в котором нет места чужакам, пришедшим со злым умыслом. И когда на пороге дома появляются «черные риелторы», становится понятно, что идиллия вот-вот может оказаться разрушенной. Это ли не повод простым жителям поселка объединиться против внезапной угрозы и дать отпор врагу так, как они это умеют делать? Свой маленький рай никто отдавать просто так не собирается!

  • Джек Кетчам: "Девушка по соседству"

    Сонный пригород. Тенистые улицы, ухоженные газоны, уютные дома. Прямо-таки рай для любого подростка. Только не для Мег и не для ее сестры-калеки Сьюзан. В самом конце улицы, в сыром и темном подвале семьи Чандлеров они - беспомощные пленники своей опекунши, забравшей их после гибели родителей. Мать-одиночка, Рут Чандлер медленно сползает в безумие, опутывающее жадными щупальцами и ее сыновей, и всю округу. Лишь один мальчишка решается противостоять жестокости Рут. И от его взвешенного, по-настоящему взрослого решения зависит не только жизнь девочек…