Новые поступления

  • Цыпкин А. Е., Дом до свиданий и новые беспринцЫпные истории

    Смешная штука — жизнь. Лирические, хулиганские, невероятно смешные рассказы Александра Цыпкина, автора нашумевшего бестселлера «Женщины непреклонного возраста». Знакомые персонажи и ситуации, которые могли произойти только в нашей стране и реальные жизненные проблемы и переживания, с которыми все сталкивались. Всё это — проза Александра Цыпкина. Сборник рассказов «Женщины непреклонного возраста и другие беспринцЫпные истории» стал одной из самых читаемых и цитируемых книг. Короткие запоминающиеся истории мгновенно разошлись по Интернету, а видеоролик чтения Данилой Козловским повести «Томатный сок» за считанные дни собрал 1,5 млн. просмотров. Сборник «Дом до свиданий» — это узнаваемая яркая проза, тонкая, трогательная, озорная и хулиганская, написанная с безупречным чувством стиля. Некоторые из новых рассказов уже читали со сцены звезды отечественного театра и кино, как Сергей Гармаш, Максим Виторган, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Константин Хабенский, Николай Фоменко, Ингеборга Дапкунайте и многие другие.
  • Макьюэн И., Сластена. роман-матрешка

    Серена Фром, красивая дочка англиканского священника, в последний год обучения в Кэмбридже завела роман с мужчиной, старше себя и обнаружила, что ее втянули в разведку. Стоит 1972 год. Британия, стоящая на пороге экономической катастрофы, разрывается на части среди промышленных беспорядков и терроризма. Холодная Война вступила в свою завершающую фазу, но битва продолжается, особенно в сфере культуры. Серена, завзятая читательница романов, направлена на секретную операцию под кодовым названием «Сладкоежка», которая перенесет ее в литературный мир Тома Хили, перспективного молодого писателя. Вначале ей нравятся его истории, а потом она влюбляется и в него самого. Сможет ли она сохранять свою тайную жизнь в секрете? И кто кого придумал? Чтобы ответить на эти вопросы Серена должна отказаться от первого правила шпионажа – «никому не верь».
  • Литтл Б., "Наследие"

    Стив Най никогда не был близок со своими родителями, но давние семейные секреты мрачной тенью прошлого преследуют его в настоящем. Почему их семья так часто переезжала с места на место? Почему отец пытался убить его мать? На самом ли деле отец сумасшедший и его предсмертные слова в психиатрической лечебнице поток воспалённого сознания? На эти и многие другие вопросы Стив пытается найти ответы погружаясь в бездну безумия и невольно выпуская персональных демонов.
  • Карни С., Красный рынок. Как устроена торговля всем, из чего состоит человек

    На красном рынке можно купить что угодно – от волос для наращивания до почек для пересадки. Но вот законы этого рынка, как и законы всякого теневого бизнеса, совсем неочевидны. Рынок человеческих тел существует в параллельной реальности – он далёк и одновременно очень близок.
  • Сайм Р.Л., В тени Эйнштейна. Подлинная история жены гения

    Была ли Милева соавтором Альберта, незаменимой помощницей в научных изысканиях, амбициозным учёным? Заманчиво предположить такое в погоне за новой научной сенсацией. Её имя часто появляется в тех или иных научных расследованиях творчества Эйнштейна. Эта книга, основанная на обширных исторических исследованиях, написанная тремя независимыми авторами, раскрывает подлинную «историю Милевы», первой жены гения от науки.