«Открытая Лабораторная»

13 февраля 2018, 14:10

10 февраля 2018 г. в областной научной библиотеке состоялась «Открытая Лабораторная» – международная научно-просветительская акция по проверке научной грамотности. Она прошла в 20 странах мира и по всей России. Стать «лаборантом»  –  участником акции –  мог любой желающий.  Во время акции участники ответили на вопросы о базовых явлениях жизни из области физики, химии, биологии, астрономии, антропологии и механики. «Лаборанты» написали «лабораторную», узнали свой результат и подробно разобрали  каждое задание с «завлабами».

В НГОНБ «завлабами» выступили Екатерина Федоровская и Софья Пантелеева.

Екатерина Федоровская — кандидат химических наук, руководитель  лаборатории гибридных материалов для электрохимических накопителей энергии в НГУ, любитель научной фантастики и фэнтези, барабанщик в рок-группе.

Софья Пантелеева — кандидат биологических наук, преподаватель НГУ, старший научный сотрудник лаборатории поведенческой экологии сообществ животных ИСЭЖ СО РАН, зоопсихолог и этолог.

В дополнительной части программы «завлабы» показывали «Фейковые новости» (газетные заголовки) и предлагали угадать, действительно ли существовали подобные материалы. «Газировку из картофеля создали учёные в Беларуси» – правда или вымысел? Действительно ли собака из Омска пыталась покинуть город на льдине? 


Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.